Betriebsferien
Wir machen in der Zeit vom 23.12.2022 bis einschließlich 03.01.2023 Betriebsferien und wünschen Ihnen und Ihren liebsten eine schöne Weihnachtszeit.
Neuheiten
Bestseller
Newsletter
Allgemeiner Name: Weihrauch Der Genus-Name Boswellia leitet sich von Dr. James Boswell von Edinburghs Botanischen Garten ab, der ein Freund von William Roxburgh war, dem Direktor des Indischen Botanischen Garten in Kalkutta war. Der Zusatz „serrata“ kommt von „serra“, das “Schere” bedeutet und eine Anspielung auf die gezahnte Blätterform ist. Sämtliche anderen Boswellia-Arten haben diese Genus-Bezeichnung aufgegriffen.
Zutaten: Bosellia Serrata Extract mit 65% Boswellic Acid, Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle ).
Deutscher Name: Weihrauch
Wissenschaftlicher Name: Boswellia Serrata
Herkunft: Indien
Verwendete Teile: Harz
Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl, das aus Isoprenoiden besteht. Harz mit pentazyklischen Triterpenen: Boswelliasäuren. Schleimstoffe (Polysaccharide).
Doch für indischen Weihrauch – den Boswellia Serrata – gibt es noch unzählige weitere Synonyme: Die bekanntesten Namen für das wertvolle indische Baumharz sind die Folgenden:
Salai Guggal, Sallaki. Shallaki, Salai Guggul, Guggulu, indischer Weihrauch, Kundur, Boswellia Serrata Roxb; Olibanum.
In Indien ist Weihrauchharz bis heute ein Bestandteil von Arzneizubereitungen der 5000 Jahre alten traditionellen Medizin des Ayurveda (Wissen vom gesunden Leben). Dort findet indischer Weihrauch (Salai guggal) in verschiedenen Zubereitungsformen Anwendung.
Verzehrempfehlung: Täglich 2 mal 2 Kapseln etwa 30min vor den Mahlzeiten mit ausreichend Flüssigkeit verzehren.
Aufbewahrungsempfehlung:
Nahrungsergänzungsmittel stellen keinen Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise dar. Kühl, trocken und lichtgeschützt sowie außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Beliebte Produkte aus "Weihrauch"
Produktgruppe: › Nahrungsergänzung › W... › Weihrauch